Зонирование
11 0

Осмелившись поместить в одну комнату все жизненные процессы, мы теперь должны зонировать это помещение. Место, связанное с едой (как для приготовления пищи, так и для ее поглощения), оформить лучше всего стоит при помощи моющихся материалов, (керамической плитки, ламината, линолеума и проч.)Обеденную зону стоит расположить поближе к окну и подальше к кухонной «панели». Ее же дополнительно можно выделить, если над столом повесить регулируемый по высоте светильник.Отдельные любители такого зонирования поднимают стол на невысокий подиум, чтобы гость не перепутал, где здесь столовая. В целом же, в нынешнем изменчивом мире строгое зонирование – это лишь один из вариантов. Иные дизайнеры, напротив, делая ставку на мобильность, обставляют такую комнату мебелью на колесах. В итоге «перемещаются» и столики, и контейнеры, и шкафы, и даже холодильники.

Все это задумано, чтобы пространство стало более легким и воздушным. Такой современной тенденции сегодня подчинены интерьеры большинства комнат. Если вам хочется, чтобы ваша кухня-гостиная имела более современный вид, учтите и подсветку в шкафах, и стеклянно-металлический блеск (стекло и металл сегодня, кстати, – явные «передовики», которые господствуют не только в мебели, но и в предметах домашней утвари).

А главное – не переусердствовать, заполняя домашнее пространство современными «штучками». И помнить, что истинная цель таких усилий –  создание атмосферы уюта и душевного тепла. Последнее, пожалуй – тот главный пережиток кухонного прошлого, который для потомков стоило бы и сохранить…