Красота с характером
25 0

Технологий деревянного домостроения довольно много. Как традиционных, так и новых. Возможно, читатель, неискушённый в особенностях различных стеновых материалов, удивится: почему, рассказав о рубленых домах, мы вновь говорим о бревне. Бревно, да не то перед «пропиской» на участке.

Поговорим о нюансах строительства коттеджа из оцилиндрованного бревна. Прежде всего, стоит запомнить, что при возведении такого дома ка­тегорически запрещено экономить на чём-либо. Высокие цены ведущих фирм, занимающихся строительством из оцилиндровки, вполне оправданы «коварным» харак­тером, который скрывается за кажущейся простотой данного материала. Поэтому, чтобы не попасть в ситуа­цию, когда «скупой платит дважды», обращайтесь толь­ко в компании с большим опытом работы и хорошей репутацией.

В отличие от рубленого, дом из оцилиндровки дела­ют в заводских условиях. Современные технологии по­зволяют изготавливать изделия больших диаметров (24 – 32 см и более). Ствол очищают от коры и пропуска­ют через систему фрез, в результате чего бревно становится строго цилиндрическим. Обязательным предва­рительным этапом является разработка конструкторской документации с поэлементной спецификацией, в точном соответствии с которой затем производят все детали стенового комплекта будущего дома. Когда брёвна-цилиндры готовы, на фрезерном станке в них нарезают чашки заданного размера с высокой точностью, а также прорезают специальный компенсационный паз для за­щиты от радиального раскалывания и неравномерной усушки.

Делают его со стороны, противоположной чаш­ке. Максимальные глубина распила – 50 мм, ширина -10 мм. Компенсационный паз ни в коем случае не дол­жен быть виден с улицы и контактировать с внешней средой. Хотя он не может противостоять радиальному растрескиванию, но надёжно защищает бревно от рас­калывания пополам. Чашки нарезают под разными  углами, от 45 до 90°, а их количество может варьиро­ваться в зависимости от технических условий проекта.

Секреты технологии сборки

Таким образом, из цеха на стройку поступают не заго­товки, а уже готовые детали, которые остаётся лишь аккуратно собрать. До заключения договора о произ­водстве дома поинтересуйтесь, как именно брёвна бу­дут доставлены на участок. В идеальном варианте они должны поставляться отдельными партиями, чтобы быть сразу же уложенными в стену. С момента изготовления брёвен до укладки должно пройти не более 2-й недель. В противном случае «лёжка» в штабелях выйдет заго­товкам боком. Дерево начнёт выкручивать, чаши и па­зы искривятся, и смысл в точности заводской подготов­ки замковых соединений будет утрачен. Брёвна придётся подрезать на месте, подгонять, что, безуслов­но, ухудшит герметичность будущей конструкции.

В заводских условиях брёвна откалиброваны строго в размер и пронумерованы, тем самым строго опреде­лено место каждого из них в доме. Менять местами даже одинаковые брёвна недопустимо, поскольку все они подогнаны индивидуально. В целом сборка дома из оцилиндровки похожа на сборку сруба, только идёт она гораздо быстрее (конечно, если не нарушена тех­нология производства и хранения брёвен). Как правило, проектом предусмотрены угловые соединения с выпу­ском (25-30 см). Брёвна укладывают на межвенцовый утеплитель. Традиционные межвенцовые утеплите­ли – длинноволокнистый мох (красный мох, сфагнум, «кукушкин лён») и пакля (льняная и пеньковая). Хотя достоинств у данных материалов немало, всё же име­ются и недостатки (мох не обладает необходимой уплот­нителю эластичностью, а пакля подвержена гниению, её любят растаскивать птицы для витья своих гнёзд).

Чаще всего в современном деревянном домостроении используют ленточные льноджутовые уплотнители, об­ладающие хорошими эластичными свойствами, обе­спечивающее большее удобство в работе, сокращающие временные затраты. Для сохранения стенами заданной геометрии используются перерубы. Пожалуй, главной особенностью данной технологии является скрепление брёвен нагелями, чтобы в процессе усушки они не рас­ходились в горизонтальной плоскости. Количество на­гелей рассчитывают согласно проекту.