Какие бывают 3D-изображения для стен?
20 0

На данный момент современные технологии, которые динамично используются в строительной сфере, не перестают удивлять уникальностью и оригинальностью. Разрабатывая дизайн интерьера, можно использовать современные отделочные материалы, которые представлены на рынке в широком ассортименте.

На данный момент новинкой стали светящие обои, которые дизайнеры предлагают использовать их для внутренней отделки помещений — бытовых и коммерческих. Светящие обои — полиэстровая основа, на которую нанесен специальный материал с принтом, сделанным при использовании глубокой полноцветной печати. Такие обои отличаются изображением с 3D-эффектом, прочностью, износостойкостью, не подвергаются деформации. Для создания изображений используют пигменты — высококачественные красители и флуопорошок — состоящий из натурального флуоресцентного камня, поэтому полностью безвреден. Флуоресцентные обои — импортная продукция, которая изготавливается в Южной Корее.

Флуоресцентные обои представлены в широком ассортименте в 5 размерах: стандартное полотно (135х180 см), панорамное (135х360 см), полупанорамное (135х300 см), отдельная картина (120х146 см), рулоны (150х5000 см). Специалисты санитарно-эпидемиологической станции изучали состав флуоресцентных обоев и выписали заключение № 54.НС.02.969.П.010342.09.06 от 14.09.2006, следовательно продукция соответствует государственными правилами и нормами.

Существует классификация, которая раскрывает тематику и назначение обоев по группам:

А – изображения виртуального мира, борьбы добра и зла, поэтому на таких обоев можно увидеть мифических героев;
В – картины с красивыми пейзажными видами, космосом или подводным миром;
С – панорамы, как правило, с изображением пейзажных видов;
D — флуоресцентные бордюры, которые могут стать светящимся элементом современного интерьера любого помещения.

Крепятся такие обои при использовании клея для виниловых обоев или ПВА. Поверхность стен должна быть идеально подготовленной. Перед оклейкой следует проверить клей, поскольку обои дорогие (стоимость 35-50$ за кв.м.) и лучше не экспериментировать. Технология оклейки аналогична обычным традиционным обоям.