Интерьер квартиры в панельном доме
03 0

Считается, что эстетическая гармония в доме не должна вытеснять функциональность. Это значит, что жилище в первую очередь отвечает своей функциональностью потребностям проживающего там человека, а потом уже должно радовать своей красотой глаз. Если красивые внешне предметы есть в доме, но они непрактичны, нерациональны и только мешают, лучше их вообще убрать. Но это не значит, что нужно в этом слишком усердствовать.

Как может выглядеть интерьер квартиры в панельном доме?

Как и в любом интерьере, квартиры в панельном доме должны иметь гармоничное равновесие между красотой и удобством, эстетическим видом и практичностью. Но в первую очередь, все-таки надо обратиться к практичности. Например, если планируется установка нового дорогого пола, нужно подумать – будет ли время, чтобы за ним ухаживать, отлаживать средства на его поддержание в хорошем виде. Картины, вазы, скульптуры и разные произведения – вещи, также относящиеся к этой категории. Они выполняют довольно важную функцию – дают эстетическое наслаждение своему владельцу, отлично дополняет некоторые ниши в интерьере, создают равновесие среди расположенных в помещении предметов, создают уютность, вызывают чувства и настрой для выполнения каких-то важных дел и свершений. При всем этом они лишены практического свойства и могут быть ценными только для определенных людей.

Кроме эстетичности и функциональности, каждое жилище имеет несколько важных параметров, влияющих и на первое и на второе. Такими могут быть физические размеры каждого помещения и всех их вместе, сколько помещений всего, какого качества и характера освещенность, что и как защищает жилище от местных внешних неблагоприятных условий, какой вид и качество материалов использовалось для строительства, наличие разного оборудования и т.д. Поэтому внутреннюю обстановку нужно распределять относительно этих важных параметров жилища. Два качества, эстетичность и практичность, взаимодействуют и дополняются всеми описанными выше. Например, часть мебельной обстановки, будь то даже очень удобный и очень привлекательный диван, не будет хорошо дополнять помещение, если только полкомнаты заполнено одним им.

Любую форму интерьера жилища можно довести до совершенства, пользуясь сказанными правилами. Все они действуют на практике и могут обеспечить максимальное благоустройство со всеми самыми важными параметрами.