Фьюзинг
09 0

Если вы до этого еще не встречались с фьюзингом, или слышали это слово, но не знаете, что оно значит, то эта статья вам может быть полезна. Фьюзинг, по сути, означает спекание стекла своими собственными руками, чтобы делать из них витражи и использовать их в качестве декоративных элементов на стекле, на витражах в окне или двери, для вставок на стене. Сегодня данная технология стала весьма популярной именно потому, что она смотрится весьма эстетично и современно.

На данный момент услуги фьюзинга можно найти во многих городах в нашей стране. Например, фьюзинг в Санкт-Петербурге весьма популярен, и уже работают целые мастерские, которые могут изготовить необходимые украшения из стекла на заказ. Но и в домашних условиях можно попробовать составить необычные витражи. Для начала вам потребуется выложить витраж из необходимых кусочков стекла, после чего в специальной печи нужно разогреть стекло до определенной температуры. При этом разрозненные кусочки стекла будут спекаться в единый рисунок. В зависимости от используемого температурного режима можно будет выполнить растекающиеся рисунки или наоборот, оставить рисунки в неизменном виде. Также могут при выпекании смешивать и сами рисунки. Выполняя дома фьюзинг нужно выбрать также специальные сорта стекла. Только за счет правильно выбранного стекла можно будет достичь необходимого результата.

Но не обязательно иметь специальные печи для проведения фьюзинга – будет достаточно даже микроволновки. Кстати именно этот способ считаются наиболее безвредным и безопасным в домашних условиях. Для самостоятельной работы над фьюзингом вам понадобится микроволновая печь, стекло, перчатки, термостойкая бумага и стеклорез. Если вы все сделаете аккуратно и правильно, то полученный вами результат удивит вас по-настоящему.