15 0

Бамбуковое полотно – это полированные и лакированные ламели из верхних слоев бамбука шириной от четырех до семнадцати миллиметров, набранные вручную на тканевой или жесткой основе из листов ДСП.

В зависимости от типа основы бамбуковые полотна подразделяются на рулонные и щитовые. Первые пользуются популярностью для декора стен и потолков в восточном стиле. Бамбук хорошо сочетается с другими экзотическими натуральными материалами: пробкой, ротангом, сизалем. Щитовые, помимо применения в качестве стеновых или потолочных панелей, также используются в производстве мебели.

Поскольку бамбуковое полотно изготавливается вручную и исключительно из природного сырья, то на листе или панели могут встречаться легкие отличия цветовых оттенков. В свою очередь, ламели, из которых набирается полотно, могут иметь разную ширину и толщину в местах нахождения бамбуковых колец. Эти особенности не являются дефектом, а, наоборот, говорят о натуральности продукта. Самым прочным считается бамбук из Вьетнама.

Рулонные бамбуковые полотна бывают различной ширины и расцветок. Классическими цветами считаются натуральный бамбуковый, осветленный, «коньячный» и венге. Также на рынке присутствуют и полотна дизайнерских оттенков: «лайм», «черепаха-лайм», «черепаха-золото», «бренди», «палисандр». Длина скатанного в рулон полотна обычно равна четырнадцати метрам. Ширина полосы имеет различные вариации в диапазоне от девяноста до ста восьмидесяти сантиметров.

Китайский стиль в интерьере подразумевает широкое использование бамбукового полотна для отделки потолков и стен. Дополнить восточный дизайн можно различными элементами декора: картинами и гравюрами, светильниками, подставками и панно. Некоторые из них можно найти в салонах интерьерных украшений, специализирующихся на ориентальной тематике, иные – сделать самостоятельно. Классическими цветами в китайском интерьере, помимо естественного бамбукового, являются красный и белый. Остальные отделочные материалы также должны быть натурального происхождения и быть экологически чистыми. Интерьер в китайском стиле также подразумевает некоторую лаконичность, так что первое время после окончания ремонта может казаться, что в помещении чего-либо не хватает. Это же касается и цветовой гаммы – если основным цветом будущего интерьера выбран песочный, то акцентировать на чем-то внимание можно красным и темно-коричневым цветами.