05 0

Стиль фьюжн, в котором выполнена квартира, гармонично отражает мечты и настроения хозяев — молодых девушек-сестер. Романтизм «женского» интерьера удачно сочетается со смелыми композиционными решениями и акцентированными декоративными элементами, Дизайн функционален, а пространство моделируется синтезом цвета и материала, задающим для всей квартиры позитивное настроение.

Все для уюта и гостеприимстваСовременная квартира с функциональ­ной планировкой и акцентами декора, выполненная в теплых тонах с дели­катным использованием эффекта контра­стов — светлое-темное, предназначена для молодых активных хозяев. Две сестры, живу­щие самостоятельно, отдельно от родителей, очень любят домашних животных. Их «соседя­ми» помимо аквариумных рыбок в разное время были кошки, собаки и даже шиншиллы. Учитывая данный фактор, для покрытия пола и стен применяли специальные материалы, обладающие, кроме эстетических, еще и антивандальными свойствами.

Качественная интерьерная съемка в студии фотографии и дизайна Steamworkshop.

Большие окна «насыщают» помещения днев­ным светом и делают их светлее, оптически увеличивая пространство. Широкие подоконники устроены так, чтобы на них можно было сидеть, — это привносит в атмосферу кварти­ры дополнительные нотки романтизма и уют.

Скругленная по форме прихожая плавно ведет от входной двери в объединенную зону гостиной и кухни. Светлые стены, пол и пото­лок являются легким и воздушным фоном для контрастной мебели и предметов интерьера. Мягкий объемный диван сочетается с замыс­ловато изогнутым комодом из благородного темного венге. В одной цветовой гамме с мебе­лью выдержаны и плотные темные портьеры, обрамляющие воздушную органзу.

Кухня находится рядом с гостиной, и такое расположение весьма удобно, когда приходят гости, для дружеского общения. Барная стойка, вписанная в интерьер сразу за диваном, служит связующим элементом между двумя формально разными пространствами. Оригинальный потолок кухонной зоны выполнен из гипсокартона и имеет сложную конфигурацию, логически продолжая плавную линию прихо­жей. Вместе с точечными светильниками над столом размещена люстра, по форме напоми­нающая поднимающиеся каскады воздушных пузырьков. Для аквариума сделана объемная ниша, интегрированная в общую архитектур­ную стилистику внутреннего пространства. Сливочно-кофейный интерьер кухни поддержан плиткой пола, имеющей деликатный цве­точный рисунок.

В комнате младшей сестры к общей теплой гамме добавлены акценты с вариациями зеленых тонов — обои с растительным узором и мягкий плед гармонично уравновешивают оформление. У изголовья кровати стену укра­шает декоративная вставка из натурального камня (травертина). На одном из вместитель­ных зеркальных шкафов с помощью песко­струйной гравировки выполнен орнаменталь­ный рисунок. Помимо закарнизной подсветки в комнате есть люстра, аналогичная по форме находящейся в кухне. Она располагается не по центру, а со смещением, над зоной прикроват­ной тумбочки и композиционно связана с формой потолка.

В размещенный рядом санузел предусмо­трен выход как из комнаты младшей сестры, так и из прихожей, поэтому его можно исполь­зовать в качестве гостевого. Поверхности стен здесь выложены плиткой со стразами, создаю­щими эффект капель воды. Заботливые хозяе­ва придумали для своих домашних питомцев даже специальную раковину, в которой моют лапки животных после прогулок.

Несколько отличается от других помеще­ний комната старшей сестры. Обращает на себя внимание необычное диагональное рас­положение кровати. Обои с бронзовым напылением имеют угловую вставку с крупными стилизованными цветами и близки по тональ­ности со шторами. В качестве покрывала на кровати использована блестящая тафта. Этой же тканью обтянуты и маленькие подушки. Круглые абажуры люстры и торшера образуют смысловую пару и вместе с туалетным столи­ком и контрастными элементами интерьера гармонизируют приватное пространство с его специфическим блеском. Так как хозяйка ком­наты серьезно занимается танцами, наличие просторной гардеробной, где можно хранить многочисленные платья для выступлений и другую одежду, является полезным и необхо­димым условием комфортного проживания. Гардеробная — проходная, совмещенная с ван­ной старшей сестры.

Несмотря на то, что ванная комната доста­точно узкая по ширине, пространство продуманно и функционально. Здесь имеется весь необходимый комплект сантехнического обо­рудования и мебели, а также встроенная сти­ральная машина. Интерьер графичен и лако­ничен по зрительному восприятию. Белая лаковая мебель в сочетании с аналогичной по цвету плиткой контрастирует с темно-коричневыми поверхностями с вкраплением элегантных золотых орнаментов.

Квартира получилась в едином цветовом и пространственном решении, с гармоничным использованием материалов и элементов декора. Стилистический контекст — это сплав элегантности, практичности, творческих идей и находок Динамичная архитектура и интерьерный дизайн, многочисленные источники искусственного света в сочетании с большими окнами создают особенный колорит, и пози­тивный настрой, столь важный для современ­ных девушек, живущих насыщенной творче­ской жизнью.