Типичный лофт
19 0

Кухня лофт придется по душе творческим натурам, людям, которые стремятся к самовыражению и ценят свободу. Индустриальные черты, эпатаж и нестандартные аксессуары делают этот стиль ультрамодным, придают помещению особый характер. Если внутри вас скучает экспериментатор, самое время поселить в доме авангард!

Помещение в стиле лофт обычно не пред­полагает деления на комнаты: достаточно обустроить специальные зоны, отграниченные друг от друга мебелью, перего­родками, ширмами и цветовым оформлением. Кухня в стиле лофт зачастую совмещается с гостиной или столовой, отделяясь от них лишь визуально: барной стойкой, перегородкой, особенной отделкой.

Такой стиль подойдет как для маленьких, так и для больших помещений. Их обустройство предполагает множество дизайнерских идей: необычную планировку, нестандартные отделоч­ные материалы, эргономичность, своеобразную колористику и яркий декор.

Дизайн в стиле лофт позволяет сочетать сов­ременные материалы (стекло, сталь) со старыми, «ветхими» фактурами и предметами, несущими на себе отпечаток времени. Такой утилитарный минимализм сделает вашу кухню очагом твор­чества и фантазии, где каждое утро будет дарить чарующие сюжеты и яркие образы для вашей новой картины, книги или песни.

Оставленные без отделки, оштукатуренные или выложенные кирпичом стены станут заме­чательным фоном для яркой, неординарной и современной кухонной техники, раритетной раковины или ретро-холодильника. Невероят­ное сочетание несовместимых вещей поселит в вашем доме сказку!

Но лофт предъявляет и свои особые требова­ния. Например, на кухне должно быть несколько источников искусственного света. Используйте всевозможные светильники и люстры, точечные лампочки, ведь хорошее освещение — залог уюта. Выбирая мебель, помните, что она должна быть функциональной и лаконичной. В индустриаль­ной кухне превосходно смотрятся стеклянные столешницы, деревянные и металлические стеллажи, складные стулья.

Если вам повезло иметь в доме высокие потолки, оборудуйте второй этаж — он тоже очень характерен для лофта. Вы сможете организовать, например, комфортную обеденную или релакс-зону. Нетрадиционность планировки, использо­вание неординарной цветовой гаммы и сме­лые эксперименты непременно запишут вас в ряды лофтоманов!