09 0

На оформление интерьера оказал опре­деленное влияние образ жизни вла­дельца, для которого профессия и увлечения представляли собой единое целое. Именно благодаря заказчику, дизайнеру мото­циклов и байкеру, знатоку и любителю всевоз­можной техники, в квартире активно исполь­зовали декоративную подсветку, парящие формы, глянцевые фактуры, хромированный металл и натуральную кожу, а также перспек­тивы ньюйоркских авеню.  Все это вместе позволило создать атмосферу свободы и современной роскоши.

Территория свободыПланировка, выбранная из нескольких пред­ложенных вариантов, также стала результатом совместных размышлений архитекторов и заказчика. В квартире все хорошо продумано и удобно для каждого члена семьи. Парадное про­странство гостиной и кухни-столовой связано с входной зоной логически и композиционно. В спальне помимо зоны сна выделен будуар, а в детской — рабочее место. В обеих комнатах предусмотрены большие встроенные шкафы-купе для хранения одежды и обуви.

Кабинет также разделен на зону отдыха с диваном и рабочую. Большая ванная комната с полным комплектом сантехники дополнена гостевым санузлом с душевой кабиной. Постирочная и две гардеробные позволили спрятать все бытовые «подробности», не нарушая гармонии стильного интерьера. Дизайн и цветовую гамму оформления изначально задал камин фирмы «Граон» с топ­кой   Dimplex,   размещенный   в   столовой.

Электрическая модель с широким черным пор­талом выглядит настолько достоверно, что ее трудно отличить с первого взгляда от дровяно­го камина. Стена за ним отделана натуральным ониксом, подсвеченным изнутри с помощью светодиодов. Красивая текстура этого природ­ного камня и его теплый медовый оттенок под­держаны витражами из желтого стекла, распо­ложенными во всех ключевых зонах квартиры.

В прихожей квадратный потолочный витраж повторяет рисунок напольного покры­тия. В коридоре выполнен треугольный витраж. Он подчеркивает направление движения, заданное диагональной укладкой полирован­ного керамогранита двух цветов. На подходе к гостиной такая жесткая экспрессивная геометрия смягчается круглыми витражами, встроенными в колонны. Обрамленные двухцветным контрастным рисунком из декоративной штукатурки и сия­ющие мягким золотистым блеском, они кажут­ся небесными телами, движущимися по своим сложным космическим орбитам.

В гостиной установлен круглый потолоч­ный витраж из пяти янтарных оттенков стекла. Его форму повторяет полукруглый диван фабрики «Калинка», образующий уютную телевизионную зону. Широкая плазменная панель фланкирована с двух сторон нишами с полками для декоративных предметов и суве­ниров. Вся композиция отражается в глянцевом натяжном потолке темно-шоколадного цвета, растворяющего границы пространства. Фрески с видами Нью-Йорка на стенах были отпечатаны на холсте с вкраплениями сере­бристых нитей, что усиливает эффект ретро.

Поскольку кухня интегрирована в гостиную, для нее был выбран гарнитур немецкой фабри­ки ВЕЕСК с фасадами из черного глянцевого стекла и шпона оттенка слоновой кости. Он выглядит элегантно и респектабельно, полно­стью отвечая выбранной стилистике интерьера. Кухня оснащена самой современной бытовой техникой престижных марок Удачным оказа­лось расположение барной стойки, за которой хозяева любят завтракать и ужинать, любуясь панорамами утренней и вечерней Москвы.

В оформлении спальни акцент сделан на выигрышном сочетании фактур, текстур и оттенков материалов. Стены, оклеенные обоя­ми с поверхностью, похожей на жатую ткань, контрастируют с глянцевым натяжным потолком, зрительно увеличивающим высоту поме­щения. Органично вписалась в интерьер кро­вать Dream Land (Россия) с отделкой из нату­ральной кожи. Тему отражений продолжают зеркальные настенные панно с изображениями летящих птичьих стай.

В кабинете все настраивает на плодотвор­ную творческую работу: обилие естественного света, построенная на нюансах цветовая гамма, фрески с изображениями эскизов Леонардо да Винчи на стенах. Детская стала единственным помещением в квартире, в палитру которой ввели спокойные голубые оттенки. В сочетании со строгостью линий и эксклюзивными штора­ми с нашитыми на ткань кругами они задают в интерьере космическую тему. В отделке ванной комнаты золотистой мозаикой читаются моти­вы творчества Густава Климта.