Элитная отделка помещений деревянными панелями
01 0

По мнению современных дизайнеров, фактура покрытия для стен является более важным критерием, чем его цвет. Холодное строгое стекло, гладь металла, мягкая ткань или шероховатость штукатурки могут быть очень уместными как в классических, так и в весьма оригинальных интерьерах. Все разнообразие фактур описать просто невозможно. Уровень развития технологий сегодня таков, что реализовать можно любую дизайнерскую задумку.

Если ваша цель – после ремонта иметь комфортный, респектабельный интерьер, который отлично подходит для спокойной жизни, эта статья, рассказывающая об искусственных и натуральных отделочных материалах, будет полезна для вас.

Сперва поговорим о стеновых панелях. Они очень часто применяются и сегодня, хотя у этого покрытия очень богатая история. Стены украшались панелями еще в Древнем Египте, позже в Риме и Европе. Панели притягивают взор своей декоративностью и красочностью. Тут есть, где разгуляться фантазии декоратора. Отталкиваться в этом плане нужно от самого материала покрытия.

Материалы для интерьера

Классикой, конечно, является дерево. Деревянные панели могут быть и вычурными, «строгими». Здесь все определяет порода дерева. Можно использовать эвкалипт, черное или атласное дерево и т.д. Однако, помимо породы важно и то, каким способом производится отделка – покраской, лакированием, росписью или патинированием. Именно это определит окончательный вид и фактуру. Деревянная обшивка «буазери», например, имеет прямой сглаженный рельеф, а ампирная вычурность выражается лишь намеками.

Как и всегда, популярна кожаная отделка. Европейский производитель выпускает самые разнообразные варианты панелей из этого материала – от одноцветной до леопардовой. Если интерьер должен говорить о респектабельности, в его отделке, конечно же, должны применяться натуральные материалы. Можно, вообще, полностью обить комнату кожаными панелями. Хотя можно отдельные вставки.

Очень древним и богатым отделки является ткань. Для усиления эффекта применяются самые невероятные по рисунку и фактуре ткани. Чаще ткань используется в виде вставок в буазери. Декораторов вдохновляет идея французских дворцов – использование гобеленового панно в центре деревянных панелей.

Еще дизайнеры предлагают помимо панелей из натуральных материалов применять металлические. Такой стиль называется техно.