08 0

Окна ПВХ с каждым годом набирают популярность, как у населения, так и в организациях и учреждениях. Старые деревянные окна заменяют на пластиковые по программам энергосбережения, их ставят в новых, строящихся домах, в магазинах и крупных офисах. И зачастую цвет пластиковых окон – белый. Он подходит практически к любому интерьеру и фасаду. Кроме того, цена на цветное окно выше, чем на стандартное – белое. Хотя сегодня многие заказчики, для придания зданию индивидуальности не ограничиваются таким решением, и спрос на окна различных цветов растёт.

Способов предать ПВХ профилю цвет существует несколько. Одним из них является поверхностное покрытие. У этого способа есть несколько методов: плёночное покрытие, коэкструзия, лакирование и нанесение печатного покрытия. Нанесение плёночного покрытия выполняется пластоформовкой, при этом атмосферостойкая плёнка наноситься на профиль. Коэкструзия, это процесс одновременной экструзии двух слоев. Нанесение печатного покрытия так же осуществляется несколькими методами: мокрый метод и ускоренный. Кроме того изделия могут быть окрашены в массе. В этом случае популярностью пользуются коричневые профили.

Работа по нанесению цвета требует специальных знаний от работников и применения оборудование, довольно дорогостоящего. Поэтому покрашенные окна дороже белых. Используются цветные окна не только в современных торговых центрах, банках, спортивных сооружениях, но и в частных домах, коттеджах, квартирах. Раскрасить привычный чёрно-белый мир просто, было бы желание!