Не классикой единой
15 0

За основу интерьера этой кварти­ры, расположенной в довольно старом здании практически в центре Киева, был взят класси­ческий стиль, но в современной интерпретации. Классика отобразилась в красивом лепном декоре на очень высоких потолках, разбивке стен тон­кими, но эффектными молдингами и широкими мраморными подоконни­ками. Черный с бежевыми прожилками мрамор был выбран и для журнального столика возле дивана, а также для сто­лешницы на кухне.

Также на полу в зоне столовой и в комнате красуется натуральный ду­бовый паркет, уложенный традици­онным рисунком «французская елоч­ка». Интересно, что такой способ укладки зародился во Франции еще в XVII веке, где он и до сих пор ши­роко представлен во дворцах вель­мож и королей.

Корпусную и мягкую мебель, а также освещение дизайнер, наоборот, выбрала современные. Причем, от таких извест­ных европейских брендов, как Poliform, Moooi, Varenna. Основной цвет стен в необычной и невероятно нежной лилово-пудовой гамме тоже намека­ет на классику. Как и высокие двери с фрамугой, выполненной из массива дуба. Под стать дверям были выбра­ны и высокие плинтуса с филенкой. На этом фоне кухонная линейка с фа­садами насыщенного черного цвета выглядит подчеркнуто аскетично. Она представляет собой яркий образец сов­ременного минимализма.

Но, все же, самая интересная деталь обстановки — это перегородка в духе лофт, сделанная из черненого метала и стекла. С ее помощью было зонировано помещение кухни-гостиной. Конструк­ция добавила в благородный интерьер нотку брутальности.