Мне бы в небо – советы дизайнера
07 0

Прошли времена, когда о потолке вспоминали только тогда, когда решали, до какого уровня клеить обои. Сегодня это полноценная зона интерьера. То, как она декорирована, говорит и о чувстве вкуса, и о характере тех, кто живет под таким «небом». Существует множество вариантов отделки и оформления потолков: классическое выравнивание и покраска, подвесные и натяжные конструкции. Все для того, чтобы у себя дома вы, подняв глаза кверху, становились чуточку счастливее.

Давно известно — красивым в жилье должно быть все! И потолок в том числе. Порой его декорируют настолько ори­гинально, что глаз не отвести, и он становится первой скрипкой в интерьерном ансамбле. Тогда именно потолок задает тон всему декору в доме, а заодно и вашему настроению.

Чтобы добиться впечатляющего эффекта, стоит обратиться к дизайнеру, который сможет уловить тончайшие нити ваших желаний и представлений об идеальном доме и сплетет из них неповторимый узор вашего будущего жилья. Воплощение проекта тоже лучше до­верить профессионалам, ведь не секрет, что, к примеру, правильная установка натяжного потолка — это 90% залога его долгой службы и идеального внешнего вида.

Современный дизайнерский потолок — это не банальный белый прямоугольник, а полно­ценная составляющая жилья, которой хочется любоваться. Какой бы стиль вы ни выбрали, мастер найдет возможность использовать особенные, исключительно ваши идеи.

Выбирать вам предстоит из огромного разноо­бразия вариантов оформления. Все они подчинены одному закону: если потолок гармонирует со сте­нами и полом, он делает интерьер цикличным, за вершенным. Такой элемент лаконично выражает дизайнерскую задумку, позволяет идее единст­ва пространства раскрыться во всей полноте и дает вам возможность обустроить счастливую и уютную жизнь. Не бойтесь следовать своим грезам и воплощать в жизнь самые заветные мечты! Современные технологии, доступность, быстрота и простота исполнения позволят вам создать свое уникальное «небо», один взгляд на которое будет поднимать настроение.

Сегодня лидирующие позиции среди ва­риантов оформления занимают подвесные и натяжные потолки — они практичны и разно­образны. Вот несколько советов для тех, кто хочет создать такое чудо у себя дома:

  • «играйте» разными геометрическими формами, чтобы зонировать пространство, а также спрятать или, наоборот, подчеркнуть неправильные очертания комнаты;
  • для небольших и темных помещений насто­ящей находкой станут глянцевые потолки. Зеркальные отражения зрительно сделают комнату просторнее и светлее;
  • не бойтесь подбирать потолок по контра­сту — тогда он станет настоящей изюминкой интерьера; выбирая картинку или фотографию для по­толочного принта, учтите, что она должна быть очень высокого качества;
  • сейчас в моде эклектика, так что будьте смелее в своих идеях. Грамотное смешение стилей — залог неповторимости!