21 0

Задача

Организовать и оформить зону приема и приготовления пищи со всей необходимой бытовой техникой, а также место отдыха, которое может выполнять функцию домашнего кинотеатра и гостиной.

Решение

Гостиная: кофе с молокомИнтерьер комнаты оформлен максимально просто и удобно, в нем нет лишних деталей и предметов. В расчет принята модная в современных квартирах тенденция создания студии путем объединения несколь­ких зон, в данном случае гостиной, столовой и кухни.

Пространство укомплектовано необходимой мебелью, обеспечивающей функци­ональное удобство как для проведения тихого семейного вечера, так и для шумных вечеринок в кругу многочисленных друзей. Теплая палитра красок выбрана в соответствии с пожеланиями заказчика.

Мнение Эксперта

Чаще всего необычная для нашей страны планировка — объединение нескольких зон — привлекает креативных натур: просторное помещение дает свободу их творческой фантазии. Это на 100% относится к владельцам данной квартиры. Они всесторонне развиты и любят проводить свой досуг разнопланово. Разнообразие их интересов мы и постарались учесть при разработке дизайн-проекта данно­го помещения.

Начали, конечно, с отделки. Цветовую гамму выбрал заказчик, владелец нескольких хлебо­пекарен, определив основные оттенки: молока, кофе, хлеба. Облик комнаты от такого колори­стического решения приобрел особый стиль и изюминку. Основной, светлый, оттенок помог визуально сделать пространство просторнее, а темный использовался для создания опре­деленного ритма. Так, например, пол выложен двухцветной, имитирующей мрамор керами­ческой плиткой: в зоне отдыха — в шахматном порядке, в месте приготовления и приема пищи — полосами.

Комбинация геометрических рисунков неслучайна, она позволила разделить пространство на функциональные участки. Решению той же задачи способствует двухуров­невый гипсокартонный потолок. Его конструкция состоит из двух параллельных, похожих между собой частей, одна из которых расположена над столовой, другая — над зоной отдыха. Три стены комнаты окрашены водоэмульсионной краской молочного цвета, четвертая, за телевизором, для компози­ционного объединения стен и пола, — кофейно­го оттенка. Освещение комнаты представлено скрытыми в гипсокартонном потолке светодиодными светильни­ками, запрограммиро­ванными на включение определенным образом.

Всего здесь пять световых сценариев: от яркого до спокойного, камерного, предназначенного для просмотра фильмов. Ме­бель для проекта подбиралась в соответствии со вкусами заказчика. Помимо традиционных для гостиной и кухни дивана, стойки под телевизор, обеденного стола и кухонного гарнитура в комнате нашлось место и для музыкального инструмента. Все предметы выполнены из высококачественных материалов: кожи, алькантара (синтетическая ткань, внешне похожая на замшу), натурального дерева и шпона. В отделке фасадов кухонного гарнитура использован лак, столешницы и боковые стенки изготовлены из натурального гранита.

Основная декоративная необычность про­странства заключается, конечно же, в его ритмическом построении, выраженном в исполь­зовании строгих геометрических форм в разных элементах интерьера — в напольном покрытии, устройстве потолка, узоре на кухонных стульях… Стильной комнату делает также глянец, присущий как мебели, так и отделочным материалам.