04 0

Переезжая в новую квартиру в Москве, заказчики планировали перевезти в нее из другого города мебель для столовой и спальни в простых классических формах, Это определило рамки проекта — интерьеры решили оформить в стиле старой доброй классики с современными акцентами в кухне, гостиной и комнате сына. В результате получилось респектабельное и уютное жилое пространство.

Городской комфортИсходная планировка квартиры с изо­лированной небольшой гостиной не устраивала заказчиков — они хотели получить максимально просторную парадную зону. Чтобы реализовать данную идею, гости­ную объединили с холлом, отказавшись от перегородки между ними. Во входной зоне выделили небольшую прихожую с гостевым санузлом, где за зеркальными дверями удалось спрятать стиральную и сушильную машины, а также бойлер.

Кухню разместили слева от прихожей. Она достаточно большая по площади, чтобы хватило места для обеденного стола. Гостиная, уве­личенная за счет холла до 37,5 м2, начинается сразу же за раздвижной дверью-перегородкой. Вытянутая по форме, она условно разделена на три части — парадную столовую в эркере, зону отдыха с диваном и ТВ и каминную — с системами хранения. Расположение приват­ных спален не меняли. Площадь ванной ком­наты сделали больше за счет гардеробной, которую перенесли ближе к родительской спальне.

Подробно о летних тканях: производство, классификация, применение.

Владельцы представляли будущую кварти­ру строгой, респектабельной — все в ней должно быть добротным и основательным. Задача тактично вписать имеющуюся мебель в новое пространство, дать ей вторую жизнь стала для архитектора импульсом для творческих поисков. Она решена за счет наполнения интерьера большим количеством разнообразных деталей, которые привнесли в  проект  индивидуальность  и  позволили сформировать хорошо продуманную среду для жизни, полностью отвечающую потребностям заказчиков.

Стиль квартиры можно охарактеризовать как осовремененную классику. Поскольку в дизайне много натурального дерева с есте­ственными оттенками — паркет из ореха, уложенный «французской елкой», мебель из ореха, двери и плинтуса решили комбинировать с покраской в черный цвет. Резные чер­ные детали из дерева, черный рисунок на белой плитке в ванной комнате, черный фон обоев с золотыми вензелями в гостевом санузле — контрастная графика стала лейтмо­тивом интерьера, создавая торжественную атмосферу с нотами роскоши. Индивидуаль­ность прихожей придают плитка из натураль­ного камня африканского происхождения, шкаф Volpi, банкетка и зеркало на всю стену, обрамленное массивной деревянной рамой, от «Артлэнд-студио».

Биокамин в гостиной со строгим виктори­анским порталом делает городскую квартиру особенно уютной. Не требующий дымохода, он дарит такое же живое пламя, как и его исто­рические прототипы. Облицовку каминного портала выполнили мастера из компании «Артлэнд-студио». Ими же по эскизам автора проекта изготовлены двери и часть мебели в интерьере.

Панно над камином и витражи — работа мастерской «Витражный мир». Их рисунок перекликается с узорами обоев с металлизиро­ванной отделкой из коллекции Artistry фабри­ки York. Зонирование гостиной подчеркнуто несколькими приемами — разным рисунком укладки паркета и пилястрами. Современный диван Valmori особенно выигрышно смо­трится на фоне панно из обоев Residence фирмы Thibaut.

В кухне минималистские стулья MDJ нисколько не противоречат шкафам гарниту­ра с неоклассическими фасадами и мозаично­му полу Тор Сег. Спальню обставили мебе­лью из предыдущей квартиры — романтиче­ские мотивы в ее интерьер вносит винтажный текстиль. Темой оформления для комнаты сына стала Великобритания — каждая деталь приглашает в виртуальное путешествие в эту страну.