19 0

Работа над проектом началась на основе частично выполненной планировки, поэтому дизайнерам пришлось учесть установленные межкомнатные перегородки, а также особенности расположения помеще­ний, что создавало некоторые сложности, в частности, в гостиной не оказалось ни одного окна. Для того чтобы сделать комнаты про­сторными и светлыми, общественное про­странство решили объединить, зонировав его перепадами уровней пола и многоуровневым скульптурным потолком.

Принцип гармоничных сочетанийКроме этого, между гостиной и кухней-столовой установили раздвижную перегородку: при включенном свете с одной стороны она становится абсолютно непрозрачной с другой. Зеркальная поверхность закрывает от обзора гостиную, поэтому ее можно использовать как комфортную гостевую спальню.

Различаются общие комнаты и по стилю. Торжественная гостиная обыграна в духе ар деко с элементами современного гламура. Визуально увеличить высоту комнаты позво­лил потолок, оформленный ромбовидными зеркалами с фацетом. Отражающая конструк­ция заведена в углубление с подсветкой. Две потолочные ниши меньшего размера украша­ют кухню — все они отделаны позолотой по периметру, напоминая дорогие багеты, а вну­три покрыты краской.

Перламутровые поверхности 3 панелей на стенах гостиной создают красивую игру бликов за счет нижней подсветки. Гипсовый элемент с выпуклым волнистым рисунком расположен в нише на полу в зоне столовой. В сухом аквариуме под стеклом небрежно раскиданы желтые и черные шары, перекликающиеся формой с кру­глыми частями ножек стола и стульев, а также золотые кольца — именно такими украшена люстра над обеденной зоной.

Кухня выдержана в минималистичном соче­тании металла и стекла. «Остров» выделен значительным понижением потолка, в короб встроены точечные светильники. В квартире установлена система приточно-вытяжной вен­тиляции, что явилось еще одной причиной создания многоуровневых потолков.

В современном духе изготовлены межком­натные двери, шпонированные деревом и украшенные крупными орнаментами, выпол­ненными   методом   лазерной   фрезеровки. Исключение составляют двери, ведущие из детской комнаты в санузел и гардеробную, — они покрыты золотой краской.

Если старая ванна пришла в негодность с эстетической точки зрения, не спешите её менять. Возможен ремонт: сегодня доступна эмалировка старых ванн по достаточно приемлемым ценам.

Интерьер комнаты дочери выдержан в клас­сике. В отделке потолка применены тонкие полиуретановые молдинги, выделяющие зону люстры. Одним из наиболее интересных дизайнерских приемов стала установка крова­ти таким образом, чтобы изголовье примыка­ло к окну, — это обеспечивает приятное, неяр­кое дневное освещение.

Более современный образ создан в инте­рьере спальни. Над низкой широкой кроватью сделана глубокая ниша с подсвечиваемой инсталляцией и изображением открытого космоса. Стена за изголовьем облицована панелями, дизайн которых повторяет отделку шкафа с резьбой и патинированием. Остальные поверхности стен покрыты светлой фактур­ной штукатуркой. По периметру потолка про­ведена скрытая подсветка, обеспечивающая мягкий рассеянный свет. Заданная в гостиной тема ар деко продолжена здесь каскадными светильниками на металлических струнах с черными стеклянными подвесками.

В стилистике начала прошлого века выдер­жана и ванная комната, стены ее облицованы плиткой, а душевая кабина и внешняя часть джакузи оформлены золотой мозаикой. На фоне белой отделки графично и ярко смо­трятся черная лаковая мебель, а также пуши­стый вязаный ковер.