Дизайн интерьера в стиле ретро
20 0

Если вы захотите, чтобы ваша квартира напоминала жилье представительной семьи середины прошлого столетия, то вам придется забыть о строгом и скучном «изяществе». Позвольте покрывалам, и скатерти быть бархатными, чтобы их захотелось тронуть рукой. На вашем комоде разместятся завитушки, сделанные из дерева (декоративные детали могут быть заказаны в столярной мастерской и добавить их к уже готовым предметам). Вещи должны быть подобраны так, чтобы на них было приятно и радостно посмотреть.

Старинное кресло должно вызывать сибаритство и лень. Сидение у кресла должно быть большое, спинка, мягкая и стеганая, а ножки покрыты великолепной оборкой из той же самой ткани, что и обивка. Цвет надо подобрать яркий и радостный, например, золотой или алый. Можно поставить в комнате маленькие круглые или квадратные низкие пуфы. Когда то давно на них сидели и пудрились девушки, ставшие уже бабушками и прабабушками. Они занимались этим, сидя перед настоящим трюмо.

Между прочим, данная деталь играла большую роль. Во-первых, трюмо — это бесспорно ретро. А во-вторых, очень хорошо наносить косметику сидя перед 3 -мя зеркалами, которые показывают человеку лицо в профиль и анфас. А что будет стоять близко к зеркалу? Конечно, флаконы из хрусталя и старинные баночки. Если они не достались вам в наследство, то заполучить их можно 2-мя путями: или купить настоящие в антикварной лавке, или найти похожие в обычном отделе косметики супермаркета.

Так флакончик изящной формы в виде капли, который украшают розовые ленточки, и даже перья, заполненный шампунем, обойдется вам более дешево, чем пустой антикварный флакон. Круглые металлические шкатулки с нарисованными цветами – обязательные атрибуты туалетного столика. Между прочим, сделать такой столик совсем несложно. Можно сшить чехлы розового цвета и надеть на стулья, табуреты и банкетки.