28 0

По-королевски роскошный интерьер воплотил мечты заказчиков о респектабельном и уютном жилище, где изысканность стиля ар деко сочетается с легкими классическими акцентами. Особенностью проекта стали комбинации великолепных богатых фактур отделочных материалов и текстиля. Бархатная обивка элегантной итальянской мебели словно приглашает прикоснуться к своей нежной поверхности, а хрусталь переливается всеми гранями.

Бархатный рай ар декоКвартира в новом элитном доме моно­литной конструкции в престижном районе Москвы изначально обладала характеристиками жилья класса премиум — большой площадью, высокими потолками, окнами и лоджиями, выходящими на две сторо­ны. Предлагаемая застройщиком планировка не вполне устраивала владельцев, поэтому автор проекта организовала жилое пространство по-новому с учетом их пожеланий.

При перепланировке убрали перегородки, ограничивающие коридор, и присоединили лоджии, что дало дополнительный выигрыш полезной площади. В результате получилось комфортное, функциональное пространство с большой парадной зоной — здесь холл плавно перетекает в гостиную, а та, в свою очередь, продолжена кухней, отделенной раздвижными стеклянными перегородками.

Удачным решением проекта стала ванная комната, в которую можно попасть непосред­ственно из главной спальни, и просторная гар­деробная рядом. Таким образом, создали при­ватные апартаменты, которыми пользуются только владельцы квартиры. Детская комната разделена на спальню и мини-кабинет; госте­вой санузел при входе оборудован душевой кабиной. Все зоны виртуозно объединены в общее целое, выполняя при этом свои необхо­димые функции.

Заказчики — люди с хорошим вкусом, кото­рые много путешествуют, любят праздники, ценят изысканность и комфорт. Дизайнеру уда­лось сделать интерьер отражением их богатого внутреннего мира. Каждый уголок квартиры наполнен роскошью, «бархатные дни и вечера» в ней дарят ощущение подлинного счастья.

Переступив порог, оказываешься в холле, навевающем воспоминания об улицах средиземноморских городов. Направление движения в гостиную подчеркивает прихотливо изгибаю­щаяся «дорожка» темно-шоколадного цвета — этот узор вырезан на поверхности плитки из натурального мрамора с помощью лазерной технологии.

Глянцевое напольное покрытие и зеркало на стене создают игру отражений и зрительно расширяют холл. Развитие простран­ства акцентируют два важных элемента деко­ра — колонна, окруженная мягким пуфом на ажурной подставке из кованого металла, и барельеф на стене с изображением городского ита­льянского пейзажа, выполненный приглашен­ным скульптором по эскизу автора проекта.

Зона отдыха в гостиной с диваном DV НОМЕ и журнальным столом обозначена хрустальной люстрой Рrеаrо. Обивка из малинового барха­та и подобранные в тон к ней подушки из парчи приглашают погрузиться в мир удовольствия и отдыха. Бархатные портьеры того же оттенка встречают солнце на рассвете и провожают его на закате. Современная плазменная панель телевизора органично вписалась в празднич­ную атмосферу интерьера благодаря скульптур­ной раме с платиновым блеском.

Обеденная группа DV НОМЕ с мебелью оттенка слоновой кости с золотистыми вставками, размещенная в эркере, отделена от кухни раздвижными перегородками с флористиче­ским рисунком, который выполнен с помощью пескоструйной обработки стекла. Декор спаль­ни построен на комбинациях дорогого тексти­ля оконных драпировок и стильного покрыва­ла. Особый шарм детской комнате придает розовый цветок на глянцевом натяжном потол­ке с точечными галогенными светильниками. В гостевом санузле душевая кабина Duscholux с прозрачными стенками гармони­рует со светлой встроенной мебелью Eurodesign.